«Школа реальных дел»: благоустройство общественной территории

«Школа реальных дел»: благоустройство общественной территории

16.04.2024

Фонтан, игровая площадка или тематические скульптуры? Варианты благоустройства общественной территории по ул. Артиллерийской стали горячей темой для обсуждения среди школьных команд образовательных учреждений Усть-Лабинского района не случайно. Разработка концепции организации общественного пространства на данном участке стала одним из заданий, предложенных ООО «Прогресс Агро», в рамках проекта «Школа реальных дел».

- Мы всегда открыты новым идеям и свежему взгляду, поэтому с удовольствием принимаем участие в проекте «Школа реальных дел». Предлагаем учащимся для решения как технологические, так и социальные задачи. Особое внимание уделяем проектам по благоустройству общественных пространств, ведь развитие территорий присутствия нашей компании – является одним из актуальных задач нашего бизнеса. Но здесь важно не просто вложить средства, но и привлечь население, в том числе активную молодежь, к участию в этих проектах. Это позволяет быть уверенными, что благоустроенная территория гармонично впишется в общественную жизнь населенного пункта, - подчеркивает генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

На сегодняшний день работа школьных команд по разработке проекта благоустройства находится в самом разгаре. В разработке концепции организации общественного пространства по ул. Артиллерийской принимают участие 10 команд – 9 школ Усть-Лабинского района и Центр компетенций «Ориентир».

Для оценки состояния территории организуются экспедиции для команд образовательных учреждений под руководством эксперта Погожевой Ирины. Очередными посетителями объекта стали учащиеся СОШ №11 И СОШ №17 Усть-Лабинского района. Ребята сразу приступили к работе: провели опрос жителей близлежащих домов и выяснили, что они хотели бы видеть на этой территории, сделали предварительные зарисовки и обсудили возникшие идеи с экспертом. Такое вовлечение в процесс и активное проявление командной работы школьников не могло не радовать сопровождающих их учителей.

- Очень приятно, когда учащихся школ приглашают поучаствовать в проектах, напрямую влияющих на жизнь города. Это позволяет прививать им ответственность за окружающее нас пространство, открывать в них новые таланты и, конечно, сплачивать коллектив. Для меня и моих детей решение этой задачи еще важно тем, что оно является идейным продолжением проекта «Зеленая дорога», в котором мы тоже участвуем. Поэтому мы уже с детьми решили, что предложим на этом участке сделать озеленение, используя выращенные нами деревья и растения, - признается учитель химии СОШ №11 Елена Шувалова.

Итоги работы школьных команд будут подведены в мае. Лучшие предложения планируется взять на вооружение при разработке социального проекта ООО «Прогресс Агро» в рамках развития территории присутствия компании.

- Благоустройство территории – это важный момент в улучшении жизни людей, и компания «Прогресс Агро» активно участвует в проектах по созданию комфортной среды для населения города. Данный проект направлен на создание нового комфортного и современного сквера для горожан по их запросам и требованиям, - прокомментировала начальник отдела по социальной политике и региональному развитию Елена Простотинова.