Первая машина с пшеницей на усть-лабинском элеваторе

Первая машина с пшеницей на усть-лабинском элеваторе

17.06.2024

Надувные шары, угощения и веселое настроение – в такой праздничной атмосфере на усть-лабинском элеваторе встречали первую в этом году машину с урожаем пшеницы. Всего по плану здесь должны принять порядка 70 тысяч тонн пшеницы, но учитывая высокую урожайность в этом году, на элеваторе готовятся к увеличению этой цифры.

- Элеватор полностью готов к приему урожая пшеницы. У нас задействовано 11 точек приема. Подготовлены 3 производственные площадки. Часть пшеницы мы отправим на муку, также некоторое количество пойдет на корма для животных, - говорит директор усть-лабинского элеватора Константин Григорьев.

Как и в случае с озимым ячменем первым к уборке пшеницы приступило отделение №11 АО «Рассвет».

- Сегодня мы вышли на поле 137 гектаров с товарной пшеницей сорта «Татьяна». Задействовано 4 комбайна, 5 машин и 2 бочки пожарной безопасности. Уборка проводится в штатном режиме. Радует низкий показатель потерь, который составляет менее 0,4%, и неплохая урожайность – более 69 центнеров с гектара, - отмечает агроном отделения №12 АО «Рассвет» Роман Ломакин.

Всего здесь планируют убрать 2770 гектаров озимой пшеницы. А уже скоро к уборке присоединятся и другие отделения АО «Рассвет».