Высадка деревьев – дело общее

Высадка деревьев – дело общее

10.11.2023

В пятницу, 10 ноября 2023 года, для организаторов и участников усть-лабинского экологического проекта «Зеленая дорога» торжественный день. То, ради чего зимой 2021-2022 года проект создавался и то, над чем работали практически все школы и детские сады Усть-Лабинского района, дало отличный результат и доказало свое право на жизнь. А именно – выращенные из семечек деревья будут высажены в почву в соответствии с задуманным планом.

Лидером проекта выступил депутат ЗСК, советник генерального директора «Прогресс Агро» Владимир Зюзин, экспертом – руководитель производственного управления АО «Рассвет» (входит в ГК «Прогресс Агро») Николай Моисеев. Все необходимые расходные материалы участникам предоставила компания «Прогресс Агро».

Напомним, что уникальный экологический проект был организован фондом Олега Дерипаски «Вольное Дело», компанией «Прогресс Агро» и администрацией Усть-Лабинского района. Цели было поставлено две. Первая. Выращивая дерево из семечка, приучить подрастающее поколение – воспитанников детских садов и школьников – беречь и охранять зеленые насаждения. На личном примере они должны были убедится, насколько сложен и кропотлив процесс выращивания одного деревца и, соответственно, беречь то, что уже растет, не ломать и не выкорчевывать молодые поросли.

Вторая цель проекта – сделать Усть-Лабинский район зеленым настолько, чтобы его можно было сравнивать с городами Черноморского побережья. Поэтому озеленять будут не только территорию Усть-Лабинска, но и всех населенных пунктов, где школьники и детсадовцы вместе с педагогами выращивали на своих территориях новые деревья. Таким образом, в станицах и хуторах района появятся новые рощи и скверы.

Высадка деревьев прошла как в городе, на озере Копытко, так и в хуторах и станицах. В Усть-Лабинске высадили 120 деревьев (ива извилистая, катальпа, павловния). Участие в высадке на озере приняли 16 образовательных учреждений из Усть-Лабинска, поселка Вимовец, станицы Ладожской, хуторов Братский и Красный.

В поселениях, а также в некоторых районах города мероприятие продлится еще две недели.