Сотрудники «Прогресс Агро» встретились со школьниками в преддверии смены «АгроОсень-2023»

23.10.2023

Со стажерами образовательной смены «АгроОсень-2023» пообщались 11 специалистов самых разных направлений группы компаний. Встреча прошла в усть-лабинской школе №2, где собрались несколько сотен ребят-участников проекта. Так, главный агроном НПО «Семеноводство Кубани» Лариса Акбаровна Белогорцева рассказала о процессе выращивания и подработки кукурузы и пшеницы. Директор по экономике АО «Рассвет» Алексей Завьялов объяснил, за счет чего складывается экономика предприятия и как создать прибыльный бизнес. Руководитель проекта технологического контроля АО «Рассвет» Александр Ендовицкий говорил о технологиях выращивания сельхозкультур: пшеницы, подсолнечника и кукурузы.

Менеджер по качеству Анна Романцова объяснила, как в «Прогресс Агро» производят молочные продукты на современном оборудовании. Заместитель директора АХК «Ритейл», входит в «Прогресс Агро», Татьяна Момотова рассказала о том, как в магазинах собственной марки «Моя Станица» реализуют продукцию, произведенную на предприятиях компании. За пару часов школьники узнали многое о работе сельхозпредприятий и о том, какими образовательными программами они смогут воспользоваться при поддержке «Прогресс Агро».

IMG_4641-min.JPG

Перспектива получить востребованную профессию на специальных условиях заинтересовала многих. Ребята слушали внимательно и активно задавали вопросы сотрудникам. Напомним, цель проекта «АгроОсень» – мотивировать школьников к выбору профессий аграрной сферы и помочь им освоить практические знания в области производства сельскохозпродукции.

Очередная смена стартует 30 октября, в ней примут участие ученики из 30 школ. Во время каникул ребята познакомятся с аграрными профессиями, послушают мини-лекции о законах производства и маркетинга и построят собственный агробизнес. В финале пройдет открытая выставка-презентация проектов и их защита. Результаты деловой игры «АгроОсень» оценят генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин, президент фонда «Вольное дело» Тамара Румянцева, представители управления образованием Усть-Лабинского района.