«Прогресс Агро» помогает детям собраться в школу

«Прогресс Агро» помогает детям собраться в школу

30.08.2022

Порядка 160 малообеспеченных семей получили помощь от «Прогресс Агро» к 1 сентября. В рамках благотворительной акции сотрудники компании «Прогресс Агро» помогли собраться в школу усть-лабинским детям из многодетных, малообеспеченных и неполных семей. По инициативе руководства «Прогресс Агро» более 300 детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили канцтовары и наборы первоклассников в преддверии 1 сентября. В начале августа Валерия Моисеенко – президент некоммерческого объединения «Большая семья» и многодетная мама – вместе с активистами обратилась в «Прогресс Агро» с просьбой о помощи.

– В Усть-Лабинском районе порядка 160 многодетных семей, в них подрастают более тысячи ребят. При этом каждая вторая семья является малоимущей, это значит, что доход не превышает прожиточного минимума, – говорит Валерия. – «Прогресс Агро» является градообразующим предприятием. Мы видим, как много компания оказывает различной помощи и школам, и детским садам, и в благоустройстве города, поэтому и обратились с просьбой помочь малоимущим семьям района.

Сотрудники отдела социальной политики и регионального развития занялись вопросом оказания поддержки. Так, ко Дню знаний для школьников закупили канцелярские принадлежности и наборы для творчества. Три сотни подарков передали представителям НКО «Большая семья» 29 августа. Среди ребят 26 первоклашек. Подарки формировали в соответствии с возрастом и потребностями детей и подростков. Каждый из них получил в подарок тетради, канцелярию, набор для творчества и развития.

– Детские мечты должны исполняться, а желания сбываться! Накануне Дня знаний ребята из многодетных и малообеспеченных семей Усть-Лабинска получили подарки, о которых мечтали. В роли добрых волшебников выступили сотрудники «Прогресс Агро», –  говорит начальник отдела социальной политики и регионального развития «Прогресс Агро» Елена Простотинова. – Все родители знают, как непросто собрать детей в школу, особенно – в первый класс, тем более, когда учеников в семье несколько. На это уходит значительная часть семейного бюджета. И как здорово, что у таких семей есть союз, объединяющий всех. Оказывая помощь, мы дарим не просто материальные ценности, а даем радость и уверенность в том, что каждый может рассчитывать на помощь и поддержку.

Елена Простотинова подчеркнула, что День знаний – это праздник для детей и их родителей, и необходимо помочь малообеспеченным семьям сделать учебный год и 1 сентября запоминающимся этапом в жизни, не смотря на трудности.

– Одна из задач компании направлена на улучшение качества жизни населения в регионах присутствия. Руководство ГК считает своим долгом оказывать содействие многодетным родителям, олицетворяющим традиционные семейные ценности, – рассказала начальник отдела социальной политики и регионального развития «Прогресс Агро» Елена Простотинова. – Дети — это наше будущее, и от того, как мы инвестируем в них сегодня, зависит дальнейшее развитие и региона, и страны.