Молоко для настоящих героев от «Прогресс Агро»

Молоко для настоящих героев от «Прогресс Агро»

28.01.2022

Очередную партию гуманитарной помощи ковидному госпиталю Усть-Лабинского района поставила компания «Прогресс Агро». В конце декабря 2021 года ГК «Прогресс Агро» возобновила регулярные поставки молочных продуктов марки «Моя Станица» для медицинского персонала ЦРБ Усть-Лабинского района. За месяц в больницу поставили более полторы тысячи литров молока, не считая кефира и йогурта.

- На протяжении 2022 года сотрудники компании «Прогресс Агро» будут дважды в неделю доставлять «молочку» настоящим героям: врачам, медсестрам, санитарам - которые рискуя своим здоровьем, продолжают самоотверженную работу, лечат заболевших коронавирусной инфекцией, - рассказала руководитель дирекции по переработке молока «Рассвет» Анна Савченко. - В каждую партию входит 330 пакетов молока и бутылочек йогуртов собственной марки «Моя Станица».

Благотворительная помощь предназначена в первую очередь для медицинского персонала, который находится в самом центре борьбы с коронавирусом.

– Стараемся помочь нашим медикам всем возможным, привозим гуманитарную помощь, чтобы поддержать моральный дух врачей, подарить хорошее настроение, - добавила Анна Савченко.

Содействие учреждениям здравоохранения – важная задача для «Прогресс Агро». Поддержка медиков, – и моральная, и практическая, – в период роста динамики заболевших новым штаммом «омикрон» и большой нагрузки на всю систему здравоохранения крайне важна. На данный момент за месяц «Прогресс Агро» в общей сложности поставил в ЦРБ 3300 упаковок молока, кефира и йогурта на сумму порядка 150 тысяч рублей. С самого начала пандемии коронавируса компания «Прогресс Агро» активно подключились к оказанию поддержки населению Усть-Лабинского района и медицинским работникам. Были переданы нуждающимся продуктовые наборы, средства индивидуальной защиты, а для ковидного госпиталя закупили и передали оборудование, постельные принадлежности и кровати.

Социальная ответственность для «Прогресс Агро» - одно из главнейших направлений деятельности. Такой подход на предприятии был заложен еще десять лет назад, когда акционером был Олег Дерипаска. Сегодня благотворительность, социальная помощь и другие добрые дела для компании традиция.