Как в «Рассвете» Масленицу встречали

Как в «Рассвете» Масленицу встречали

12.03.2024

Начавшаяся сегодня, 11 марта, неделя, как известно, масленичная. По этому поводу в АО «Рассвет» (входит в ГК «Прогресс Агро») решили отметить приход Масленицы, как водится, весело - с блинами, чаепитием, чучелом зимы и другими масленичными тонкостями.

Идея устроить небольшой, но яркий и вкусный праздник на территории предприятия, принадлежала начальнику отдела по социальной политике и региональному развитию «Прогресс Агро» Елене Простотиновой и председателю Рабочего совета Елене Беловой. Директор АО «Рассвет» Дмитрий Дубовиков с удовольствием поддержал идею. «Пеките блины!», - сказал он. Так, всем подразделениям «Рассвета» было велено печь блины. Указание взяли «под козырек», а сама Елена Белова лично решила воплотиться в образ уходящей Зимы.

- Сначала думали напечь блинов и разносить их по кабинетам. Потом решили: нет, Масленица должна быть настоящей!, - рассказывает Елена Витальевна. – Мы старались соблюсти все обычаи празднования Масленицы, и я думаю, у нас получилось - праздник удался!

Во дворе предприятия сделали чучело зимы (Мары), поставили скамейки с домотканными ковриками, соорудили русскую печку с колобком, колеса с разноцветными лентами, для антуража установили тюки соломы, и… получили отличную фотозону. Был даже масленичный столб, правда, только на экране, это уже нюансы.

Столы с угощениями решено было поставить в одном из просторных помещений рядом с фотозоной, чтобы неожиданный сюрприз погоды не испортил праздник.

Женщины «Рассвета» постарались от души. Каких только блинов не было: и простые, и ажурные и из разноцветной муки собственного производства, и фаршированные, и с «прилагаемым» к ним сгущенкой, вареньем и различными соусами.

После вступительно-поздравительного слова Елены Беловой, была дана команда «К столу!». А столы ломились. Одними блинами отделы не ограничились, были еще оладьи, печенье, бутерброды с овощами и сало с солеными огурчиками.

Коллектив в "Рассвете" дружный, организованный, поэтому желающих повеселиться и поесть блинов в душевной обстановке набралось около 80 человек – все сотрудники отделов. Одни уходили, другие приходили. Несмотря на такое количество народа, блинов хватило с лихвой и еще осталось.

В процессе угощения Зима предложила собравшимся вытянуть бумажки с предсказаниями на весну, конечно же, веселыми и позитивными. Среди них попадались: «От родных и от друзей жди самых лучших новостей!», «Если внезапно впадете вы в детство, значит, грозит вам большое наследство», «Чаще радуйте себя, особенно по пятницам!», «Поддержите свой заряд, нужен новый вам наряд!».

Масленица продлится до воскресенья, но праздничный заряд рассветовцы получили уже сегодня. Судя по популярности, и фотозона все эти дни пустовать не будет. С Масленицей!