«Прогресс Агро» оказал благотворительную помощь Ладожскому техникуму

«Прогресс Агро» оказал благотворительную помощь Ладожскому техникуму

19.01.2023

Ни для кого не секрет, что социальная политика является одним из приоритетных направлений развития группы компаний «Прогресс Агро». Такой подход заложил еще промышленник и меценат Олег Дерипаска. Несколько лет назад он вышел из состава акционеров, но компания продолжает сохранять лучшие традиции.

Люди являются самым ценным ресурсом для группы компаний. «Прогресс Агро» заботится не только о своих сотрудниках, но и о жителях регионов присутствия. На этот раз в рамках благотворительности руководство компании выделило 400 тысяч рублей на покупку мебели в столовую Ладожского многопрофильного техникума. «Прогресс Агро» уже почти год является партнером техникума в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

- Мы постарались создать максимально комфортные условия для студентов техникума, ведь комфорт является одним из важных факторов для успешного прохождения обучения. Для нас важно, чтобы в регионе было как можно больше квалифицированных рабочих специалистов. К тому же, часть из выпускников техникума в будущем станет нашими сотрудниками, - комментирует генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

Напомним, «Прогресс Агро» регулярно оказывает материальную помощь образовательным учреждениям. Так, например, в конце 2022 года на базе Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа был открыт учебный класс «Моя Станица», а в Ладожском многопрофильном техникуме в рамках программы «Профессионалитет» построен образовательный центр «Росток Кубани», на который группа компаний выделила 35 млн рублей.