Мальчишки и девчонки увидели, как работают родители в «Рассвете»

Мальчишки и девчонки увидели, как работают родители в «Рассвете»

11.09.2023

Экскурсия для детей сотрудников АО «Рассвет» (входит в ГК «Прогресс Агро») прошла прямо в поле, а завершилась обедом в рабочей столовой. Организовал познавательную поездку Рабочий совет АО «Рассвет».

Ребят и их родителей, приехавших на автобусе в отделение № 4 ПУ «Центр», встретил агроном Роман Павлов. После короткого рассказа об отделении, он посоветовал посмотреть, как убирают сою.

– Вот, где, сейчас работа кипит, – добавил он.

Гости еще издалека увидели огромные, словно плывущие вдалеке комбайны. Собравшись на краю поля, дети внимательно наблюдали, как срезает жатка стебель растения, как из бункера по шнеку в кузов автомобиля «перетекает» соя и ее увозят на элеватор. Как все взаимосвязано в этом большом и трудоемком процессе. А потом, конечно, было много вопросов, на которые ребятам ответил агроном Андрей Исаков. Тяжело ли управлять комбайном? Почему из бункера высыпаются в машину уже очищенные семена? А как сеют сою? После познавательной беседы, ребятам предложили, как самым настоящим труженикам, пообедать в рабочей столовой.

После первой же снятой пробы, дети буквально как один, начали уплетать наваристый борщ, а за ним ароматные котлеты с кашей, запевая компотом. - Все очень вкусно, всегда бы ели, - утверждали довольные и сытые ребята.

Молодое поколение и родители на экскурсию в поле ехали с песнями, а обратно делились впечатлениями и рассуждали, кем стать, когда вырастут. И вот уже в детских мечтах появляются такие земные и необходимые профессии: механизатор, агроном, повар.

Родители детей, после экскурсии, благодарили организаторов – Рабочий совет «АО «Рассвет». Так, Анна Сыроваткина ведущий бухгалтер «Рассвет», отметила, что дети в восторге, теперь всерьез обсуждают стать не только блогерами, а водителем или агрономом. А Евгения Евдокимова старший специалист из отдела электронного документооборота, вместе с благодарностями, выражает надежду, что таких поездок станет больше.