«АгроОсень-2023»: школьники проходят игровой интенсив по обучению аграрным профессиям

01.11.2023

Почти 1,5 тысячи учеников из 31 школы Усть-Лабинского района во время каникул построят собственный бизнес по программе «АгроОсень». Старшеклассники представят собственные проекты агропромышленного бизнеса и уникальной сельскохозяйственной продукции. «АгроОсень» уже восьмой год проводится при поддержке фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» и компании «Прогресс Агро».

За пять дней программы – с 30 октября по 3 ноября – ребята познакомятся с аграрными профессиями, послушают мини-лекции о законах производства и маркетинга и построят предприятие. В финале пройдет открытая выставка-презентация придуманных проектов и их защита.

– По инициативе Фонда «Вольное Дело» и при поддержке группы кампаний «Прогресс Агро» в Усть-Лабинском районе реализуют проект «Академия Агро», – говорит генеральный директор «Прогресс Агро» Леонид Рагозин. – Программа включает в себя профориентационную работу в течение всего года.

«АгроОсень» – не просто деловая игра, а создание проектов. Это погружение школьников в мир законов производства и маркетинга, подчеркивает Леонид Рагозин.

Команды участников разделяют на направления: «Гайка», «Молоко», «Зернышко», «Сахар», «Качество», «Кукуруза». Именно по ним ребята создают бизнес-проекты, которые защищают в финале.

Образовательная смена проводится в форме деловой игры, во время которой специалисты «Прогресс Агро» рассказывают старшеклассникам, как создаются агропредприятия, из чего состоит цикл производства сельскохозяйственной продукции и как устроен рынок ее сбыта. Школьники также изучают структуру предприятий, узнают о методах обработки и подготовки почвы, проведения посевной и уборочной кампаний и обслуживания сельхозтехники.

– Цель «АгроОсени» – мотивировать школьников к выбору профессий аграрной сферы и показать им путь создания сельскохозпродукции, – добавил Леонид Рагозин.

Торжественное закрытие и выставка достижений «АгроОсень – 2023» состоится 3 ноября в усть-лабинском РДК «Кубань». Руководство «Прогресс Агро» вручит призы и подарки победителям и призерам девяти площадок: «Молоко», «Сахар», «Зернышко», «Кукуруза», «Качество» и «Гайка».