«Прогресс Агро» - спонсор Первого фестиваля-конкурса «Школьные гастроли»

«Прогресс Агро» - спонсор Первого фестиваля-конкурса «Школьные гастроли»

22.03.2023

Первый фестиваль-конкурс «Школьные гастроли» для учеников образовательных организаций Усть-Лабинского района стартовал во вторник, 21 марта. Торжественное открытие прошло в РДК «Кубань» в Усть-Лабинске. За четыре для фестиваля школьные театры представят 24 классических, кукольных и музыкальных спектакля.

Организаторами и спонсорами выступили группа компаний «Прогресс Агро», администрация Усть-Лабинского района и фонд «Вольное Дело – Юг». В программе первого дня фестиваля участники представили шесть спектаклей – «Муха-Цокотуха», «Про волшебника Огогоха и мышь, ведущую себя очень плохо», «Снегурочка», «Принцесса на горошине», «Колобок решил жениться», «Мой милый, если б не было войны». Специальным гостем фестиваля стал Театр защитника Отечества, который представил мини-спектакль «Гвардии казачка» по рассказу усть-лабинского автора Анны Сидякиной.

Во второй день жюри оценят еще девять школьных спектаклей – «Репка», «Казачьи сказки», «Летучий корабль», «Проводы казака в армию», «Синяя птица», «Экологическая сказка», «Казачья папаха», «Оккупация», «Ворона и лисица».

Среди членов жюри фестиваля-конкурса президент Фонда «Вольное Дело - Юг» Тамара Румянцева, гендиректор Фонда «Вольное Дело – Юг» Анна Придня, а также руководитель проекта отдела по социальной политике и региональному развитию «Прогресс Агро» Ирина Погожева.

Закрытие фестиваля состоится 27 марта на сцене РДК «Кубань» спектаклем «Пираты творчества» и церемонией награждением победителей.

Одной из главных социальных задач для компании «Прогресс Агро» является поддержка культурных, спортивных и научных традиций территорий присутствия, развитие интереса у ребят к различным жанрам искусства, видам спорта, направлениям науки, формирование и воспитание художественного вкуса, стремления к здоровому образу жизни и совершенствованию научных компетенций подрастающего поколения, – рассказала руководитель проекта отдела по социальной политике и региональному развитию «Прогресс Агро» Ирина Погожева.

Руководство и сотрудники «Прогресс Агро» надеются, что фестиваль «Школьные гастроли» позволит раскрыться юным талантам и мотивировать ребят продолжать творческую деятельность.

Каждый из участников фестиваля по-своему талантлив, – говорит Ирина Погожева. – Все эти дети уже заслуживают высшей награды за то, что не идут на поводу у стереотипов и занимаются тем, что им действительно нравится, за свою смелость и за свои творческие способности!

Напомним, всего в Усть-Лабинском районе в новом учебном году открылись 25 школьных театров, 24 из которых готовы вынести свое творчество на суд профессионального жюри. В ближайшем будущем к федеральному проекту по созданию школьных театров подключатся все муниципальные школы (31 учреждение).