Выдвигать инициативы и реализовывать новые проекты: в «Прогресс Агро» прошла рабочая встреча Молодежного и Рабочего советов

29.07.2022

Опыт одних плюс креативность других – равно современный подход к решению актуальных проблем на производстве и не только. Так, 29 июля в учебном центре «Прогресс Агро» прошла встреча активистов Молодежного и Рабочего советов компании. Для работников такие мероприятия - это возможность участвовать в жизни группы компаний, выдвигать инициативы и реализовывать проекты. Сферы для перспективной работы абсолютно разные: от улучшения условий труда до приобщения сотрудников к здоровому образу жизни и спорту.

- Приятно видеть, что, несмотря на сложность рассматриваемых вопросов, активисты Молодежного совета и Рабочего советов действительно заинтересованы в поисках оптимальных решений и готовы включаться в работу. Молодежь перенимает опыт старших коллег, что обеспечивает преемственность поколений и дает возможность по-новому взглянуть на стоящие перед нами задачи, - говорит председатель Объединенного рабочего совета компании Елена Простотинова.

Работники активно включились к обсуждению инициатив, выдвигали свои предложения по организации дальнейшей работы по профильным вопросам и определили наиболее перспективные направления.

- В ближайшее время утвердим предварительный план работы на 2023 год, где пропишем главные проекты, реализация которых нужна в первую очередь, - рассказала председатель Молодежного совета «Прогресс Агро» Анастасия Шевелева.

Например, представители молодежного объединения заботятся о природе и продолжают продвигать экологические акции. На встрече речь шла об установке фандоматов по сбору опасных отходов в местах общественного пользования, а также об утилизации батареек и лампочек на предприятиях. Тема экологии заинтересовала участников, внести свое предложение попытался каждый. Не менее важна деятельность научно-образовательного и социального секторов Молодежного совета. Ребята предложили организовать обучение по производственной системе (бережливым технологиям) и провести деловые игры для стажеров и молодых специалистов компании, а также выезды на образовательные форумы.

- Буквально пару недель назад Молодежный совет начал сотрудничать с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт». За это время мы поучаствовали в поиске троих человек, - рассказала Анастасия Шевелева.

Кроме того, было внесено предложение по обучению молодых специалистов и перспективных стажеров социальному проектированию для усовершенствования работы совета в дальнейшем. С патриотической презентацией выступил заместитель директора по защите ресурсов по общим вопросам Николай Долонин. В заключение Николай Долонин наградил представителей Молодежного и Рабочего советов почтовой маркой, посвященной Герою России Долонину Владиславу. Председатель Объединенного производственного совета компании Елена Простотинова обратилась к участникам собрания с важными для обсуждения вопросами, такими как: реализация программы «Здоровое предприятие», корпоративная жилищная программа, формирование бюджета на 2023 год и отчет по итогам работы за первое полугодие текущего года.

- Участники встречи поделились своими эмоциями, задали вопросы, смогли высказать предложения и пожелания напрямую. Сегодняшняя встреча посвящена более глубокой проработке вопросов развития наших отдельных проектов. Так, участники Рабочего совета поделились результатами работы за последнее время в сфере социального развития, в корпоративном спорте, молодёжной политике, - подчеркнула Елена Простотинова.

Елена Простотинова отметила, что все задачи, с которыми удалось справиться, были решены благодаря совместной слаженной работе активистов Молодежных и Рабочих советов с трудовыми коллективами, руководителями предприятий и общественными организациями. На встрече присутствовало порядка 50 человек. За два часа общения рассмотрели десятки вопросов. Разговор прошел в деловой, но душевной и доверительной обстановке. В целом, участники остались встречей довольны. Во время таких совещаний, считает Елена Простотинова, нередко можно услышать дельные предложения, реализация которых позволит сделать «Прогресс Агро» и районы присутствия компании еще более современными, а жизнь сотрудников – уютнее и комфортнее.