Усть-лабинских выпускников нацелили на обучение

Усть-лабинских выпускников нацелили на обучение

03.06.2022

Встречу с будущими студентами провела ведущий специалист отдела обучения и развития персонала Александра Рудик. Она рассказала ребятам об основных направлениях деятельности компании и познакомила со всеми деталями договора о целевом обучении. Будущие специалисты «Прогресс Агро» собираются поступать в крупнейшие госуниверситеты Кубани – КубГАУ и КубГТУ. Компания «Прогресс Агро» реализует и расширяет специальные программы для школьников и студентов вузов.

Встреча с абитуриентами – отличная возможность для ребят познакомиться с представителями «Прогресс Агро» и немного окунуться в будущую профессию. А мы в свою очередь присматриваемся к потенциальным сотрудникам, – рассказывает Александра Рудик.

С помощью таких корпоративных программ дирекция по персоналу обеспечивает приток молодых специалистов в ряды профессионалов «Прогресс Агро», а также решает проблему профессиональной самореализации молодежи. В этом году связать свою будущую карьеру с компанией решили 10 выпускников. Ребята будут обучаться по востребованным в «Прогресс Агро» направлениям подготовки – агроинженерия, агрономия, ветеринария и другим. После получения диплома компания распределит «целевиков» в зависимости от их специализации. Хорошо подготовленные молодые специалисты очень нужны современным инновационным предприятиям «Прогресс Агро».

– Нам важно в первую очередь донести до молодежи, что в родном районе можно реализовать себя не хуже, чем в больших городах, – подчеркнула Александра Рудик. – К тому же, как показывает практика, «целевики» «Прогресс Агро» довольно быстро продвигаются по карьерной лестнице и остаются в компании даже после истечения срока договора.