«Книг становится все меньше…»: обращение активистов Молодежного совета к жителям Усть-Лабинска

04.08.2022

Прошло уже 5 месяцев с момента открытия уличной библиотеки Молодежного совета «Прогресс Агро». Библиотека расположена в парковой зоне у городского фонтана Усть-Лабинска, которая является одной из любимых прогулочных зон горожан.
Суть социального проекта, разработанного Молодежным советом – создание бесплатной, открытой и всегда доступной зоны чтения и книгообмена. Принцип действия максимально прост: «Возьми книгу. Прочитай. Верни или принеси свою». На момент открытия библиотеки ее фонд составлял около 200 книг. В первые месяцы работы библиотеки, он стремительно пополнялся. Да и популярность библиотеки росла.
Сейчас о существовании уличной библиотеки знает почти каждый житель Усть-Лабинска, гости в ней бывают частенько. Вот только количество книг стало заметно уменьшаться. Этот факт не остался без внимания активистов Молодежного совета «Прогресс Агро», приложивших немалые усилия для открытия библиотеки. Председатель совета Анастасия Шевелева обратилась к жителям города с просьбой о соблюдении правил пользования:
- Книг становится все меньше, полки пополняются не так охотно. Хотелось бы напомнить городскому населению, что взять понравившуюся книгу может любой желающий, но после прочтения ее необходимо вернуть обратно или же принести другую книгу взамен. У каждого из нас есть книги, запавшие в душу, которыми хочется с кем-то поделиться. Давайте подпитывать это желание, а не разрушать!
Благодаря активистам Молодежного совета у жителей Усть-Лабинска появилась комфортная зона для чтения. Каждый может приятно провести время с книгой на свежем воздухе, найти для себя что-то новое, а может даже и обрести друга по интересам. Надеемся, уличная библиотека будет и дальше радовать жителей города, а они в благодарность будут пополнять и преумножать ее книжный фонд.