35 лет трудового стажа на сахарном заводе – не предел

35 лет трудового стажа на сахарном заводе – не предел

11.04.2024

«Где родился, там и пригодился» - олицетворением народной мудрости является слесарь-ремонтник АО «Сахарного завода «Свобода» Александр Юрлов. Все детство специалиста прошло недалеко от производства, поэтому его карьерный путь был определен с самого момента рождения. И вот уже прошло 35 лет как Александр Юрьевич впервые пришел на работу на сахарный завод.

- Начинал я машинистом, и затем прошел все механические станции на заводе. Сейчас в сезон работаю слесарем-ремонтником в отделе главного механика. В мои задачи входит ремонт и поддержка в рабочем состояние различное оборудование на предприятии, — говорит Александр Юрлов.

В межсезонье останавливается производство сахара, но работа на заводе продолжает кипеть. В это время Александр Юрлов исполняет обязанности бригадира ремонтного звена, которое проводит плановую подготовку оборудования к новому сезону. И здесь большим подспорьем является большой опыт специалиста по работе с разным оборудованием.

- Конечно, проработав со всем оборудованием на каждом этапе изготовления сахара, получаешь такой багаж опыта, который позволяет достойно выполнять свою работу и руководить подчиненными. Ведь ты сам должен досконально знать оборудование, которое поручаешь отремонтировать своим подчиненным, чтобы и подсказать вовремя, и качественно принять сделанную работу. Не менее важна и работа с людьми. Все разные, к каждому нужен свой подход. Но если стараться никогда не идти на конфликт и находить компромиссы, то удается наладить эффективную работу коллектива. И соответственно качественно готовить оборудование завода к новому сезону, - отмечает Александр Юрлов.

Поэтому еще одной задачей, которая стоит перед Александром Юрьевичем, является передача накопленного бесценного опыта молодым специалистам. Ведь только выстроенная преемственность поколений позволит заводу и далее эффективно функционировать, уверен Александр Юрлов.

Начальник отдела по внешним связям ГК «Прогресс Агро»

Елена Малеева

8 (918) 161-13-20